생황기는 한방에 사용되는 대표적인 약초이지만
민간에서는 닭백숙, 영계백숙 등 보양식에 많이 넣어 먹는 식품.
보통은 마른 황기를 구입해 사용하지만
맛이나 생기는 금방 캐낸 생황기만 한 게 없습니다.
2022년 임대한 밭에 조금 심었는데
올해 캐어보니 제법 굵었습니다.
내가 직접 키워서인지 바로 캐서 닭백숙을 해먹으니
그 맛이 더 좋은 것 같습니다.
– 한국의 멋(fashion), 맛(taste), 풍습(customs) –
생황기는 한방에 사용되는 대표적인 약초이지만
민간에서는 닭백숙, 영계백숙 등 보양식에 많이 넣어 먹는 식품.
보통은 마른 황기를 구입해 사용하지만
맛이나 생기는 금방 캐낸 생황기만 한 게 없습니다.
2022년 임대한 밭에 조금 심었는데
올해 캐어보니 제법 굵었습니다.
내가 직접 키워서인지 바로 캐서 닭백숙을 해먹으니
그 맛이 더 좋은 것 같습니다.